攝影師科林·萊昂哈特捕捉到的全圓形彩虹。(圖片來源:美國媒體)
  中國日報網10月11日電(劉宇) 童話故事里說在彩虹的盡頭能找到寶藏,但是這個彩虹可能會讓你失望了,因為它是一個完美的整圓。
  據美國媒體10日報道,來自西澳大利亞州佩斯的攝影師科林·萊昂哈特在旅行經過科茨洛灘時,捕捉到了一個奇特的全圓形彩虹。
  科林稱這種景觀十分少見,要拍到這種景觀更是難上加難。
  科林說:“我們當時在結束一次航拍的返程途中,直升機經過一片陣雨區。當我們穿過雨區邊緣的時候,太陽正在落山,位置很低,陽光正好打造出這一奇特的彩虹。它就在我們的正前方形成了。”
  於是科林拿出相機,抓拍下了全圓形彩虹的形成過程。
  據美國國家航空航天局(NASA)介紹,全圓形彩虹現象和觀測者位置有很大關係,主要是由雨滴對陽光的內反射形成的。
  (編輯:王菁)  (原標題:澳洲天空驚現全圓形彩虹 攝影師稱極為罕見(圖) - 中文國際 - 中國日報網)
創作者介紹

狗展

dbvpck 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()